منتديات الأصدقاء للأبد - Friendz 4 ever
أهلا بك في منتدى الصداقة الأبدية
ندعوك للانضمام الى اسرتنا او تسجيل الدخول ان كنت مسجلا من قبل
شكرا لزيارتك هنا

منتديات الأصدقاء للأبد - Friendz 4 ever

منتديات الأصدقاء للأبد ..... سنبقى أصدقاء للأبد
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دراسة: تناول فيتامين بي يؤخر الإصابة بالخرف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
IBU LP
مدير عام
مدير عام


ذكر العمر : 25

السرطان
المزاج : عصبي
عدد المساهمات : 261
نقاط : 627
سمعة العضو : 11
تاريخ التسجيل : 12/04/2009
الموقع : http://friendz.ahlamontada.com

مُساهمةموضوع: دراسة: تناول فيتامين بي يؤخر الإصابة بالخرف   2010-09-11, 18:18

دراسة: تناول فيتامين بي يؤخر الإصابة بالخرف


تشيردراسة جديدة إلى أن تناول جرعات كبيرة من فيتامين بي قد يخفض معدل ضمورالمخ إلى النصف في الأشخاص الأكبر سنا ممن يعانون من أعراض بدايات الإصابةبالخرف.

وضمور المخ هو أحد أعراض الخلل في الإدراك الذي قد يؤدي إلى الخرف.
ويقول باحثون إن هذه الدراسة قد تكون الخطوة الأولى نحو العثور على وسيلةلتأخير الإصابة بمرض الخرف المبكر.يضمر المخ بنسبة عالية في مرضى الخرفالمبكر ويقول خبراء إن النتائج التي توصل إليها هذا البحث هامة إلا أنهناك حاجة إلى أبحاث أخرى.
ورصدت الدراسة التي نشرت في "مجلة المكتبة العلمية للعلوم 1 " 168 حالةلمتقدمين في السن يعانون من مستويات من التدهور العقلي تعرف باسم "خللبسيط في الإدراك".
وهذه الحالة ـ التي يصاحبها فقدان بسيط للذاكرة ومصاعب في التعبير اللغويـ لا يمكن تفسيرها بعامل التقدم في السن، ويمكن أن تكون مقدمة للإصابةبمرض الخرف المبكر وغير ذلك من أمراض الخرف.
وقد أعطي نصف هؤلاء يوميا قرصا ـ لكل شخص ـ يحتوي مستويات من فيتامينات بي9 (حامض الفوليك) وبي 6 وبي 12 أعلى من الجرعات الموصى بها للشخص العادي،فيما أعطي الآخرون أقراصا لا تحوي هذه الفيتامينات.وتم قياس معدل ضمور مخكل منهم.ويضمر المخ العادي بمعدل 0.5% سنويا بعد بلوغ الستين، فيما تتضاعفهذه النسبة لدى المصابين بخلل بسيط في الإدراك.أما مرضى الخرف المبكرفيضمر مخهم بمعدل 2.5% سنويا.ووجد فريق البحث من "مشروع أوكسفورد لدراسةالذاكرة والتقدم في السن" أن ضمور المخ لدى الذين كانوا يتناولون جرعاتالفيتامين تباطأ بنسبة 30%.
وفي بعض الحالات تجاوزت هذه النسبة 50% مما جعل ضمور المخ ليس أسوأ من حالته لدى غير المصابين بخلل بسيط في الإدراك.
وتتحكم بعض أنواع فيتامين بي في مستويات مادة هوموسيستسن في الدم.
ويعتقد رئيس فريق البحث ديفيد سميث أن النتائج كانت أهم مما كان متوقعا، فهي تدلنا على أمر بيولوجي متعلق بهذه الأعراض.
وأضاف أن هناك حاجة الآن إلى إجراء دراسات أخرى لمعرفة ما إذا كان إعطاءجرعات عالية من فيتامينات بي قد منع بالفعل تطور مرض الخرف المبكر فيالأشخاص المصابين بخلل بسيط في الإدراك.
ويوجد فيتامين بي في أطعمة كثيرة مثل اللحوم والأسماك والبيض والخضروات.
غير أن الخبراء يحذرون من تناول جرعات عالية من فيتامين بي من دون إشراف طبي.
وتقول وكالة المعايير الغذائية في المملكة المتحدة إن تناول أكثر من 200مليجراما من فيتامين بي 6 يوميا قد يؤدي إلى فقدان الإحساس بالذراعينوالساقين، إلا أن هذه الأعراض تزول فور التوقف عن تناول الفيتامين.
واضافت الوكالة أن تناول ميليجرامين من فيتامين بي 12 يوميا قد لا يتسببفي أضرار تذكر، لكن ليس هناك دليل واضح على الأضرار التي قد يسفر عنهاتناول جرعة أعلى من ذلك.
ويمكن أن يخفي الإفراط في تناول حامض الفوليك (بي 9) علامات نقصان فيتامين بي 12.
ومن الأعراض المبكرة لنقصان فيتامين بي 12 هو فقر الدم، إلا أن تناولكميات كبيرة من هذا الفيتامين يعالج فقر الدم لكن لا يعالج نقصان فيتامينبي 12.

_________________
الالتزام بالقوانين هام جدا
نرجو عدم اختراق القوانين
و الا ستتعرض للطرد

المدير و منشى المنتدى
ايبو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friendz.ahlamontada.com
 
دراسة: تناول فيتامين بي يؤخر الإصابة بالخرف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأصدقاء للأبد - Friendz 4 ever :: الصحة و الحياة-
انتقل الى: